面对面 – 2018法国高校秋季见面会

沈阳、北京、武汉、成都、上海、广州

EDHEC BUSINESS SCHOOL

Aoqi Liu (Class of 2015 MIM BM) – China

MIM BM 2015aoqi

EDHEC Business School was my top choice when I decided to pursue my master in France. Why? EDHEC Business School is consistently ranked among the Top 5 management schools in France and in the FT’s Top 20 worldwide ranking for its Master in Management (MIM) “Grande Ecole” programme. The MIM enables students to combine 2 years of top academic learning, with a gap year in between to build relevant professional experience and/or international experience through exchange programmes in prestigious institutions and universities throughout the world. Two tracks are to choose from: Business Management or Financial Economics depending on one’s aspiration and career objectives. The first year is dedicated to the fundamentals of business management, while specialised course are given in the year 2 with 11 Master of Science to choose from.

My application went smoothly with the help of the International Admissions team and now I’m in EDHEC Lille campus since late August and really enjoying my time. My first impressions are very positive through well-organised lectures, tutorials and professors are extremely inspiring, patient and helpful. Over 30% of students in my class are international, and I’m meeting wonderful people every day. Besides class, I found countless student associations, activities and festivals which will complement my overall experience in France. For those wishing to explore French culture and pave the way for career success, EDHEC is the right choice: be prepared and engage in it!

 

杨牧野 本科北京大学 数学专业muye

MIM FE 2014/ MSc in Financial Markets 2016
有些人说,此刻做的哪怕再重大的决定,在日后看来也是云淡风清的一瞬。当初决定来EDHEC读MIM FE项目时,有过多方面的考虑。在本科的时候由于没有太多实习的经历,在申请的时候刻意选择了三年的项目,希望用更长的时间来想清楚自己想做什么;MIM FE项目第一年是基础课程,第二年gap year用于实习,第三年返回学校再分专业。不知不觉两年的时光过去了,这两年的点点滴滴里,有如当时做决定时预想的收获,也有许多不曾想过的惊喜。学校为了我们的求职举办了各种各样的活动,大如企业的宣讲会,集中的招聘会;小如请Career Center的老师修改简历,参加求职培训的讲座。于是在gap year的时候实习了一年,充实了自己的简历,也终于发现了自己感兴趣的职位和方向。EDHEC提供了所有我求职路上需要的空间和资源,当然除此以外,它还提供了抬头就能看到的蓝天,走两步就能走到的沙滩和碧海,偶尔去喝一杯的酒吧,和数不尽的博物馆和音乐会。在现在看来,当时做的那个深思熟虑的决定也并不平淡。它更像是一只挥动了翅膀的蝴蝶,深切地影响了我的生活的方方面面,让我不仅在职业发展上成长,在各方面都受益良多。


纪启语 本科厦门大学 历史系Ji Qiyu

MIM BM 2014/ MSc in Entrepreneurship and Innovation Management

作为MIM BM项目的一名学生,今年我就读于Master 2的创业与创新管理专业。

我的本科专业是历史学,而从历史学转到商科,是一个非常大的转变。相较于英美商校严格的背景要求,法国商学院在背景要求上更加宽松,同时在国际排名上也十分优秀。由于大学时期就开始创业,我对创业与管理有着十分浓厚的兴趣,因此选择了EDHEC的管理方向。EDHEC管理校区位于法国的创业圣地里尔,这里诞生了欧尚,迪卡侬等众多国际知名企业,是创业家和职业经理人的摇篮。

初到EDHEC的第一年以商科基础课程为主,对非商科背景的学生尤为重要,对有商科背景的同学也是很好的补充与提升。相较与其他法国商校,EDHEC的学制较为严谨,更为注重扎实的知识积累。第二年是为期一年的Gap year,可以自由选择实习或者交换。出于实用角度出发,我选择了实习。由于有国内的两年项目管理的工作经验,我很快通过学校的职业信息平台找到了一个国际公益组中文项目经理的工作,主要工作是项目管理与中国区的市场拓展。在一年的努力下,目前该项目在国内已获得近200万元的初期投资,而我也通过这个项目,成功成为了中国区域的创始人之一。

目前,我正在学校进行第三年创业学的学习,该专业主要以培养成功的企业家为目的,并为创业者提供孵化基地与创业指导。在过去的5年中,共成功孵化企业30余家,成功率超过75%,融资总额达到300万欧元。今年的这个项目里,我是唯一一个来自中国内地的学员,希望未来能有更多的同学加入我们,共同创造属于自己的传奇。

此外,值得一提的是EDHEC精彩纷呈的社团组织,从艺术到体育,从求职到创业,每一个人都能够在这里找到兴趣相投的伙伴。2014年末,在学校的支持下,我们成立了EDHEC第一个华人组织,中国职业发展协会CCDU,旨在帮助华人学子提高求职技能,拓展职业道路。

最后感谢EDHEC提供的广阔舞台,感谢所有的任课老师的倾囊相授,希望未来有更多优秀的华人学子加入我们的大家庭,共同谱写辉煌。

 

钟至诚 本科暨南大学 金融专业ZHONG Zhipeng

MIM FE 2015

一年前,我的航班徐徐驶向它的目的地--尼斯。蓝天,大海,绵延不绝的海岸线。这是蔚蓝海岸从机窗外给我最初的印象。在EDHEC的这一年经验就像这美景一样让人难忘。EDHEC高质量的课程让我对金融的认识有了全方位的提高。除了一流的教师团队,EDHEC还有一流的遍布全法乃至全球的校友网络。这样的网络从我踏入校门第一天认识来自世界各地的同学们时就逐渐形成了。EDHEC还是法国精英聚集的地方。在与他们的交流相处中我更好地融入了法国文化。得益于这样的校友网络加上流利的法语,我在法国找到了Gap Year的第一份实习。而这一切都与EDHEC密不可分。期待在未来的一年里有更大的收获。

 

Kong Xin Yi, from Shanghaï, China

bba1

bba2

 

1st year student at EDHEC INTERNATIONAL BBA, in Lille.


我几天前抵达,EDHEC非常好,让我真的很兴奋。我住在校园里的学生宿舍里。

通过来到这里学习,你能遇到很多国际学生,并结交许多不同国籍的新朋友。

此外,我期待着去加州大学洛杉矶分校和南洋大学的学习,以及进行实习。

 

 

 

bba3

HUANG Wan-Hua, from Shanghaï, China

WANG  Chenxi, from Tianjin, China

1st year students at EDHEC INTERNATIONAL BBA, in Nice


EDHEC INTERNATIONAL BBA 与我的高中经历截然不同。一切都很新鲜, 这里的人也都很好相处。

我绝对可以感受到一个舒适温馨的校园氛围。起初,和来自这么多不同国家的同学在一起会让人感到奇怪, 但是随着我们对文化差异的互相了解,这成为了一个很棒的体验。

 

打印 Email