面对面 – 2018法国高校秋季见面会

沈阳、北京、武汉、成都、上海、广州

参展的综合大学

法国综合大学小常识
法国目前共有73所公立综合大学,分布于法国各地。 它们颁发国家文凭,不论是巴黎索邦大学,或是位于阿尔卑斯山区的格勒诺布尔大学,或是小岛上的科西嘉大学,法国所有综合性大学的学术水平均衡,所颁发的文凭都具有同等的价值。 法国共有大学生2500万人,其中65%就读于综合大学。

综合大学涵盖了所有学科领域:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。 综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭培养,从 学士之博士一应俱全。
在大学教育范围内,所提供的课程也是形式多样,例如:长期或短期课程、职业化或普通性课程、专业性或研究性课程、基础性或技术性教学等等,不一而足。 国家文凭分为三个学位等级:学士 (3年制) 、硕士 (5年制) 和博士 (8年制) 。

法国政府为每个公立大学就读的学生每年担负约1万2千欧元的学费,因此公立大学的学生仅需交付注册费。根据学习阶段不同,2014至2015学年注册费标准如下:

  • 学士阶段:184欧元
  • 硕士阶段: 256欧元
  • 博士阶段: 391欧元

在法国,综合大学是基础教育和科学研究的首要地点。法国综合大学保证教学内容与当今社会技术、知识发展相吻合。

参展综合大学如下:

31. univ ScienPo Lille

里尔政治学院

里尔政治学院是法国一所高等专业学院,成立于1991年,位于里尔。学校入学选拔严格,致力于培养各个领域的领导人才:公共事务、私营企业、国际组织、非政府组织、第三产业和文化事务领域。两年职业化课程,并须完成六个月的实习。教师、研究学者和各领域职业人士使用法语和英语授课,通过案例分析把理论知识和实际经验相结合。教学始终围绕职业中的问题和挑战,教会学生以职业人士的角度去进行跨行业思考。里尔政治学院每年迎接约250位国际学生,并且与将近180所世界各国大学建立了国际合作联系,提供了名副其实的国际化教学。

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参展城市: 北京、武汉、成都

logo universite F C quadriUniversité Franche Compte

Franche-Comté大学创立于1423年,是法国最古老的院校之一。院校共有24000余名学生,遍布整个Franche-Comté地区,主要集中于大区首府贝桑松。其中20%的学生来自于欧洲其它国家及世界各地。

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参展城市: 沈阳