面对面 – 2017法国高校秋季见面会

长春、北京、武汉、成都、上海、广州

巴黎高等计算机学院

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 北京、武汉、广州

国立高等航空航天工程师学校 44.ing isae

 

国立高等航空航天工程师学校创建于2007年,由国家高等航空与航天学校 (SUPAERO) 和国立高等航空制造工程师学校 (ENSICA) 这两所著名的工程师学院合并而成。国立高等航空航天工程师学校受法国国防部监管,是一所航空、航天及相关科学领域的高等教育与科研机构,开设基础课程、专业课程、科研培养课程和继续教育课程,旨在为航空航天工业及高科技行业培养高级工程师和管理人才。学校有硕士阶段及博士阶段在校生共计1700人,是欧州航空航天领域最著名的高等学府。在欧洲,每年20%的航空航天领域硕士毕业生都出自该校。作为图卢兹大学的创始成员之一,国立高等航空航天工程师学校可与6所有资质的博士生学院联合颁发经法国高等教育与科研部认证的博士文凭。 

 

 

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 北京、武汉、上海、广州

里尔中央理工25. ing central lille

里尔中央理工是法国高等教育科研单位中的重要成员,也是法国中央理工学院联合体成员之一。它是具有国际视野并与经济领域密切相连的开放式精英学校。学校致力于加强教学 (尤其是研究生教学和博士教学) 与高精科研的有机结合。

建校160余年,学校培养出了众多工程师和高水平研究员。学校开设三类工程师课程,可颁发8个硕士文凭 (其中包括3个国际硕士文凭),1个博士文凭,且设有五个研究实验室。旨在培养学生的科研能力并全程陪伴每位学生的学业发展。


工程师课程:
• 普通工程师课程 (校本部授课)
• 企业管理工程师课程 (欧洲企业管理技术学院授课)
• 信息技术和产业工程师课程 (信息技术产业工程学院授课)


国际硕士课程:
• 国际机器人智能运输学
• 生物医药工程学
• 国际气流学


博士课程:
两所博士学院联合培养

 

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 北京、上海

巴黎中央理工-高等电力大学35. ing centralsuplec paris

 

学校于2015年1月新近成立,由巴黎中央理工大学和巴黎高等电力学院合并而来。它致力于在工程和系统学领域发展成为巴黎萨克雷大学中的世界级标杆式学院。学校旨在培养能应对21世纪新挑
战的工程师以及公共/个体经济领域和研究领域内才能出众的管理人员和博士。

成为Centrale Supelec工程师,意味着:
- 能获得科学技术领域内必备的一系列知识和能力
- 能提升工作时的掌控能力,开发出创新和创造的潜力
- 能了解企业的运营之道,离成为工程师的职业理想更进一步
- 能提高交际能力,培养团队协作的精神
- 能在经济全球化的今天,为挑战更加国际性的职业做好准备

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 北京、武汉

法国 IMT Atlantique 国立高等工程学院  3. ing IMT

 

法国IMT Atlantique国立高等工程学院是一所结合数字化、能源和环境科学的工程师学校。它由法国南特国立高等工程学院和法国布列塔尼高等电信学院合并 (2017.01.01) 而来,是高等电信矿业联盟成员,该联盟是法国最大的数字工程研究高等教育集团之一。学校高水平的科学教育体现在:提供国际化的技术服务产业课程,多样化的科学、技术、管理类课程,并采用创新的教学方法。

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 长春、北京、武汉、成都

南特中央理工大学41.ing central nantes

 

南特中央理工大学是法国中央理工学院联合体成员之一,位列法国工程师学院前十名。创建于1919年,学校致力于培养全科型、复合型的工程师。得益于学校众多的工业及学术合作伙伴,南特中央理工大学首先将教学、科研与工业研究纳入学校体系。

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 长春、北京、武汉

 

28. logo ENAC

法国民用航空大学

法国民用航空大学受法国交通部监管,其主校区位于法国航空技术之都及第二大大学城 - 图卢兹。
民用航空界独一无二的地位、广泛而互补的专业课程(航空工程、民航飞行员、航空管制等)、为航空交通运输业发展做出重大贡献的科学研究使得法国民用航空大学成为欧洲唯一一所培养民用航空专业人才的高等学府。

学校介绍单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 北京、成都、武汉、上海

12. ing epita

法国高等信息技术学院

EPITA - 法国高等信息技术学院发放法国政府与工程师学位委员会(CTI) 认证的工程师文凭,同时也发放英文授课的工程师硕士文凭和计算机硕士文凭(CGE)。学院致力于培养信息技术与传播技术领域的高级管理人才和工程师。

学校毕业生可以胜任企业中如下职务:研发部门工程师、质量管理工程师、项目主管和团队主管、尖端科技领域咨询师以及市场部门负责人或商务主管。


自1984年建校以来,EPITA - 法国高等信息技术学院一直紧随法国与跨国企业用人需求,致力于培养能快速适应项目执行要求的产品创意/研发人员及经营管理人员。除了传统的技术类课程,法国高等信息技术学院还通过设置管理学课程、举办职业研讨会和大量的项目操作实战为学校增添了众多职业化特色。毕业生须在法国境内或外国完成三次总计13至15个月的实习。

 

学校介绍单页- 学校网页 - 校友感言


参与城市: 北京、成都、上海、广州

雷昂那多达芬奇高等工程师学校(ESILV)37. ing ESILV vinci

雷昂那多达芬奇高等工程师学校是一所以数字化技术为重点的综合工程师学院。学校获得法国工程师教育体系(CTI)认证,是法国高等专业学校联盟(CGE)成员。
学校开设预科班课程(学制两年):理科高中会考文凭(Bac S)和STI2D高中会考文凭持有者须参加Concours Avenir工程师学院选拔考试;工程师课程(学制三年):高等专业学院科学预科课程(MP, PC,PSI, PT)毕业生须参加C32/PT+Admissions联合选拔考试或者ConcoursAvenir+工程学院选拔考试。学校位于拉德芳斯商业区中心。

 

 

学校宣传单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 长春、北京、武汉、成都、上海

“n+i”工程师学校联盟18. pole nplusi ni

 

 

“n+i” 工程师学校联盟有50所高等工程师学院加盟
学校开设以下项目:
• 国际学士:到一所工程师学院交流6-12个月(根据合作协议)
• 硕士预科班:硕士项目融入班
• 硕士:学制两年,包括6个月带薪实习,颁发国家硕士文凭(工程师文凭或国际硕士文凭)
• 后硕士:获得硕士文凭后的专业培训,以更好的融入职场
• 博士预科:在硕士在读期间或毕业后在法国的研究经历
• 博士:为期三年的科研项目
• “n+i”融入班:为期14天的语言,文化,技术课程

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 长春、北京、上海、广州