面对面 – 2018法国高校秋季见面会

沈阳、北京、武汉、成都、上海、广州

工程师学院

法国工程师学院小常识

法国工程师学院为学生提供科技知识、培养他们的实践能力,并与企业保持紧密联系。

法国共有公立及私立性质的工程师学院200余,涵盖所有工科专业。

工程师文凭是国家文凭,相当于说是学位,并可以继续注册博士学校。根据学校,课程可以是全科型或者专科型的,如农艺学、化学、生物、信息科学等。

大部分工程师学院都是独立自主的,也可以隶属于不同的国家部门(教育部,工业部,农业部,经济部),四分之一的工程师学院隶属于公立大学,学费平均为610欧元。至于私立工程师学院则学费不等。

除信息学之外,大部分工程师为大型企业即他们主要的雇主(在法国主要是汽车工业,航天工业)的研究与各种项目工作。目前,工程师们多为项目负责 人,管理不同的团队,比专门意义上从事生产的工程师多些。

 

参展工程师学院如下:

南特中央理工大学41.ing central nantes

 

南特中央理工大学是法国中央理工学院联合体成员之一,位列法国工程师学院前十名。创建于1919年,学校致力于培养全科型、复合型的工程师。得益于学校众多的工业及学术合作伙伴,南特中央理工大学首先将教学、科研与工业研究纳入学校体系。

 

学校介绍单页 - 学校网站 - 校友感言

参与城市: 沈阳、北京、武汉

 

15.polytechnique巴黎综合理工

创建于1794年,巴黎综合理工一贯进行高水平的科研,教育及创新工作。沿袭人文主义传统,学院提供科学领域的精英教育。致力于培养跨学科,同时面向科研领域及企业的全面科学人才。学院提供本科,硕士,博士及继续教育课程,同时还提供一些开放在线课程(MOOCs)。
巴黎综合理工与200多个世界级高校合作,鼓励学术交流,构建战略伙伴关系。学校为国际学生提供从入学到进入职场的跟踪陪伴,包括行政手续,补助及校友帮助。
学院毕业生就业前景光明,其中34%到海外工作。

学校介绍单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 沈阳、北京、武汉、成都、上海、广州

法国矿业电信大学校联盟

 

法国矿业电信大学校联盟是一所包含11所高等工程师学院的公立院校。学校共有1400余名教师-研究员。每年有2500名工程师专业毕业生和300名管理专业毕业生。目前学校有在校生13660名,其中1595名是博士生。
法国矿业电信大学校联盟颁发以下文凭:工程师,管理学(精英学校),专业硕士,研究型硕士,理学硕士,专业工程师,博士。专业如:应用数学、 土木工程、电力、能源、环境、卫生、工业工程、信息通信技术、材料工程、机械工程、核工程、经济及社会学。

 

学校介绍单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 北京、成都、广州

法国 IMT Atlantique 国立高等工程学院  3. ing IMT

法国IMT Atlantique国立高等工程学院是一所结合数字化、能源和环境科学的工程师学校。它由法国南特国立高等工程学院和法国布列塔尼高等电信学院合并 (2017.01.01) 而来,是高等电信矿业联盟成员,该联盟是法国最大的数字工程研究高等教育集团之一。学校高水平的科学教育体现在:提供国际化的技术服务产业课程,多样化的科学、技术、管理类课程,并采用创新的教学方法。

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 沈阳、北京、武汉、成都

“n+i”工程师学校联盟18. pole nplusi ni

“ n+i ” 工程师学校联盟有50所高等工程师学院加盟。
“ n+i ” 工程师学校联盟致力于培养能在多元文化环境中工作并领导国际项目的高质量、多语言高级工程师。
学校联盟开设的课程涵盖了科学、技术、工程领域的所有学科,从10天的短期课程到博士课程(硕士课程),均可供您选择。详情请见:www.nplusi.com
1998年至今,学校联盟已接收并培养了来自80个国家的3000多名国际工程师(硕士学位),其中40%是女性。
所有课程项目的共同出发点在于培养出能满足企业、机构或组织需求的国际工程师和最前沿科技的决策者。

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言
参与城市: 沈阳、武汉、成都