面对面 – 2019法国高校秋季见面会

济南 > 北京 > 成都 > 长沙 > 上海 > 广州

工程师学院

法国工程师学院小常识

法国工程师学院为学生提供科技知识、培养他们的实践能力,并与企业保持紧密联系。

法国共有公立及私立性质的工程师学院200余,涵盖所有工科专业。

工程师文凭是国家文凭,相当于说是学位,并可以继续注册博士学校。根据学校,课程可以是全科型或者专科型的,如农艺学、化学、生物、信息科学等。

大部分工程师学院都是独立自主的,也可以隶属于不同的国家部门(教育部,工业部,农业部,经济部),四分之一的工程师学院隶属于公立大学,学费平均为610欧元。至于私立工程师学院则学费不等。

除信息学之外,大部分工程师为大型企业即他们主要的雇主(在法国主要是汽车工业,航天工业)的研究与各种项目工作。目前,工程师们多为项目负责 人,管理不同的团队,比专门意义上从事生产的工程师多些。

 

参展工程师学院如下:

南特中央理工41.ing central nantes

南特中央理工是法国中央理工学院联合体成员之一,位列法国工程师学院前四名。创建于1919年,学校致力于培养全科型、复合型的工程师。得益于学校众多的工业及学术合作伙伴,学校是首先将教学、科研与工业研究纳入学校体系的学院之一。

 

学校介绍单页- 学校网站 - 校友感言

参与城市: 北京、成都、广州

 

国立民用航空学校enac

国立民用航空学校受法国交通部监管,其主校区位于法国航空技术之都及第二大大学城 - 图卢兹。

民用航空界独一无二的地位、广泛而互补的专业课程(航空工程、民航飞行员、航空管制等)、为航空交通运输业发展做出重大贡献的科学研究使得国立民用航空学校受法国交通部监管成为欧洲唯一一所培养民用航空专业人才的高等学府。

凭借其雄厚的师资及装备支持(模拟器、飞机、实验室等)和创新的教学科研方法,国立民用航空学校为学生提供尖端的专业课程,并通过激发学生的学习主动性来提升学生的管理能力,为其今后的学习生涯做好充分准备。

目前学校的外籍校友已有15000余人,遍布五大洲100余个国家。

学校介绍单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 北京、成都、长沙、上海

15.polytechnique巴黎综合理工

创建于1794年,巴黎综合理工一贯进行高水平的科研,教育及创新工作。沿袭人文主义传统,学院提供科学领域的精英教育。致力于培养跨学科,同时面向科研领域及企业的全面科学人才。

学院提供本科,硕士,博士及继续教育课程,同时还提供一些开放在线课程(MOOCs)。

巴黎综合理工与200多个世界级高校合作,鼓励学术交流和与世界级学院构建战略伙伴关系。学校为国际学生提供从入学到进入职场的跟踪陪伴,包括行政手续,补助及校友帮助。

学院毕业生就业前景光明,其中34%到海外工作。

学校介绍单页 - 学校网页 - 校友感言

参与城市: 北京、成都、上海、广州

法国 IMT Atlantique 国立高等工程学院 IMT Atlantique

法国IMT Atlantique国立高等工程学院是一所结合数字化、能源和环境科学的工程师学校。它 由法国南特国立高等工程学院和法国布列塔尼高等电信学院合并(2017年1月1日)而来,是高等电信矿业联盟成员,该联盟是法国第一个工程师和管理学校的集团。根据英国QS全球教育集团发布的排名来看,法国IMT Atlantique国立高等工程学院的工程师课程,硕士课程,硕士后课程及科研活动,都处于业内领先位置。

 

学校介绍单页 - 学校网站 - 校友感言

参与城市: 济南、北京、长沙